В Ангарске почистят дороги до садоводств, пустят новые маршруты и ликвидируют свалки

Источник: Байкал Инфо
26/04/2012 - 16:51

садоводствоНа встрече заместителя главы Ангарска Дмитрия Чернышова с председателями и членами правлений садоводств, находящихся в границах города, были затронуты варианты решения проблем, которые были предварительно изложены правлением Союза садоводов. Как сообщает пресс-служба администрации, основная проблема – состояние дорог, ведущих к садоводческим товариществам. Дмитрий Чернышов доложил, что на грейдирование дорог и подъездов к садоводствам в 2012 году выделена общая сумма 800 тыс. рублей, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Работы будут выполнены согласно графику, который откорректирован в связи с погодными условиями.

Следующая проблема, обозначенная садоводами, тесно взаимосвязана с подготовками дорог, это – новые маршруты до садоводств «Этилен» и «Аэлита». По этому вопросу Дмитрий Чернышов пояснил, что состоялось совещание, на котором присутствовали председатели СНТ и руководитель ОАО «Автоколонна 1948». Принципиальная договоренность достигнута. Кроме того, на встрече было решено, что работы по рекультивации несанкционированных свалок в садоводствах «Протока-1», «Протока-2» в Майске и в районе китойского «Лесника» начнутся, как только сойдет снег. Другим СНТ, где есть свалки, будут выделены 100 талонов на вывоз мусора, чтобы садоводы смогли убрать прилегающую к товариществам территорию.

Решен вопрос с установкой остановочных павильонов с навесами. Пять посадочных павильонов будут размещены возле СНТ «Железнодорожник», «Утес», «Родник», «Сосновый бор», Суховская в срок до 15 июня. Для решения острого вопроса, касающегося ограждения между кладбищем и Суховской, требуется изыскать финансирование, но и эту проблему администрация города намерена решить до сентября.

Исполнение намеченных задач заместитель главы города взял под личный контроль. Контроль сроков и качества выполнения работ совместно с заместителем главы будут осуществлять представители Союза садоводов Ангарска, департамент ЖКХ и строительства и отдел лесного надзора администрации города, у которого с садоводами налажено тесное взаимное сотрудничество. В свою очередь садоводы