В Усолье-Сибирском за убийство школьницы грузчик получил 22 года лишения свободы

Источник: Байкал Инфо
18/11/2010 - 12:49

В Усолье-Сибирском вынесен приговор бывшему работнику лагеря, убившему 13-летнюю девочку. Как сообщили в суде Усолья-Сибирского, трагедия произошла в конце июля прошлого года в детском лагере «Хвойный». 13-летняя жительница Белореченского, отличница, победительница олимпиад, активная и жизнерадостная девочка, единственный ребенок в семье, 22 июля приехала на открытие нового сезон в лагерь, где отдыхала накануне. Девочка оставалась ночевать в гостевом домике. После дискотеки, закончившейся за полночь, ее пошел провожать грузчик, работавший в лагере, 25-летний уроженец Свирска. Изрядно выпивший мужчина стал приставать к Жене, а когда она начала сопротивляться, стал ее избивать и душить. В итоге девочка умерла от удушения.

Преступника задержали через две недели. Уже в ходе следствия выяснилось, что на работу его приняли по подложным документам, а сам он числился в федеральном розыске – его осудили по статье за подделку документов, вынеся условное наказание, которое позже заменили реальным лишением свободы, но к этому времени мужчина благополучно скрылся и устроился с помощью родственницы на работу в «Хвойный».

Суд по делу об убийстве девочки проходил в закрытом режиме, доступ для прессы был закрыт. Преступнику, лишившему жизни ребенка, вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 22 года.

Инна Прокопенко