Зарплата социальных педагогов и психологов в школах Иркутской области может достичь 90% от средней по экономике

Источник: Байкал Инфо
26/04/2012 - 11:35

психологВ Иркутской области в 2012 году уровень зарплаты социальных педагогов и психологов в образовательных учреждениях должен достичь 90% от средней по экономике. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк представителям педагогической общественности Иркутска, Ангарска, Иркутского и Шелеховского районов. На встрече по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева в рамках форума «Образование Приангарья» первый заместитель председателя правительства региона Иван Хоменко, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова обсудили с педагогами вопрос введения новой системы оплаты труда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Виктор Басюк отметил, что по поручению главы региона принято решение об увеличении зарплаты учебно-вспомогательному персоналу, в частности, социальным педагогам и психологам средних общеобразовательных школ. Повышение зарплаты для учителей этих квалификационных групп будет проходить поэтапно на 15 % - с 1 апреля и еще на 15% - с 1 сентября. Иван Хоменко подчеркнул, что основным результатом работы реализации программы модернизации систем регионального образования в 2012 году станет увеличение с 1 сентября средней зарплаты учителей до средней по экономике региона.

Министр образования сообщил, что в первом квартале 2012 года в Иркутске средняя зарплата учителей составила 20,5 тыс. рублей, в Ангарском муниципальном образовании – 24,5 тыс. рублей, в Иркутском районе – 18,7 тыс. рублей, в Шелеховском районе - 17,5 тыс. рублей. Средняя заработная плата учителей по Иркутской области - 20,4 тыс. рублей.
Перевод основной части общеобразовательных учреждений на новые системы оплаты труда был осуществлен, начиная с осени 2011 года. Виктор Басюк подчеркнул, что за этот период изменен механизм формирования фонда оплаты труда, увеличена доля стимулирующих выплат, определён порядок установления стимулирующих выплат, формирование начисления заработной платы осуществляется в зависимости от особенностей и результатов работы каждого образовательного учреждения.