Каждую неделю на котельные Приангарья будет поступать по 120 вагонов угля

Каждую неделю на котельные Иркутской области будет поступать по 120 вагонов угля, это стало возможным в результате договоренности губернатора Дмитрия Мезенцева и генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Федорова, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Александра Трифонова.

В Тайшет и поселок Чунский 15 ноября поступило 28 и 32 вагона угля соответственно. 17 ноября для Вихоревского управления ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» будет отгружено 64 вагона угля с Ирбейского месторождения в Красноярском крае. Топливо отгружается в люковые вагоны, принадлежащие компании «Востсибуголь».

Министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области также решило вопрос формирования групп порожних полувагонов на станции Тайшет с последующей подачей на станцию Ирбейская под погрузку.

Напомним, нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре она существенно не улучшилась. Для котельных Тайшетского, Нижнеудинского, Казачинско-Ленского и некоторых других районов области уголь доставляли «с колес». Договоренность, достигнутая между региональными властями и энергетиками, снимает проблемы поставки твердого топлива нынешней зимой.

Загрузка...