В Иркутской области нет средств на увеличение расходов на выплату коммунальных субсидий населению

Правительство Иркутской области попросило депутатов Законодательного Собрания отложить принятие законопроекта «О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области», согласно которому в 2011 году увеличились бы расходы на выплаты малоимущим жителям региона коммунальных субсидий. Об этом на заседании бюджетного комитета ЗС сообщил временно замещающий должность министра финансов региона Алексей Зезуля.

По его словам, в проекте бюджета-2011 заложено на эти нужды чуть более 1 млрд рублей, расчеты делались по действующему закону о региональных стандартах. Новый законопроект на сегодняшний момент принят лишь в первом чтении. Будущим финансовым обеспечение нового закона поинтересовалась председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, ее поддержал заместитель председателя Иркутского областного совета профсоюзов Валерий Лукин.

Алексей Зезуля пообещал вернуться к этому вопросу в будущем году в случае получения дополнительных доходов. Он сообщил, что сейчас нельзя увеличивать расходы, чтобы правительство Иркутской области смогло подписать соглашение с Министерством финансов России и защитить бюджет региона на будущий год.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...