На развитие физкультуры и спорта в Иркутской области потрачено менее 1% от ранее запланированного

Источник: Байкал Инфо
17/11/2010 - 07:55

На развитие физкультуры и спорта в Иркутской области в 2010 года потрачено менее 1% ранее заложенных средств. Об этом сообщил временно замещающий должность министра финансов Алексей Зезуля, отвечая на вопросы депутатов Законодательного Собрания на бюджетном комитете ЗС. На будущий год запланировано выделение такой же суммы, как в этом году - 22 млн, плюс дополнительно решено направить еще 50 млн рублей. Такие суммы заложены в проекте бюджета Иркутской области на 2011 год.

Однако, по словам председателя бюджетного комитета Сергей Курилова, финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2009-2011 годы было ранее запланировано на 301 млн рублей больше. Как заявил Сергей Курилов, расходы на эту статью, как и работы, переносились из года в год, в итоге в Иркутской области не были построены спортивные сооружения. А на ряд объектов до сих пор нет проектной документации, экспертиз.

Депутаты настаивают на дальнейшем увеличении затрат на физкультуру и спорт. Пока же принято решение (и обеспечено финансированием) только строительство в 2011 году физкультурно-спортивного комплекса в Свирске. На заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС накануне была рассмотрена редакционная поправка депутата Александра Вепрева в областную государственную целевую программу относительно строительства ФОК в Свирске. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию утвердить указанные изменения с учетом одобренной поправки на ноябрьской сессии.