Милиция Приангарья готова в борьбе с «черными» лесорубами вернуть в бюджет около 1 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
17/11/2010 - 07:53

Около 1 млрд рублей в бюджет Иркутской области может поступить в результате борьбы милиции с «черными» лесорубами в рамках закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», который был принят на октябрьской сессии Законодательного Собрания. Как рассказал на заседании бюджетного комитета ЗС его председатель Сергей Курилов, такие предполагаемые результаты работы ГУВД по Иркутской области представил его начальник – генерал Александр Обухов.

Глава силового ведомства обратился с просьбой выделить из бюджета Иркутской области на 2011 год 48 млн рублей на финансирование мероприятий по борьбе с нелегальным оборотом древесины. Эти деньги планируется потратить на приобретение автомобилей, расширение штата лесной милиции и другие нужды. Сергей Курилов предложил коллегам рассмотреть инициативу генерала и по возможности в дальнейшем изыскать требуемые средства.

Напомним, до службы в Иркутской области Александр Обухов возглавлял ГУВД Забайкальского края, где аналогичный закон уже действует и приносит положительные результаты – количество нелегальных пунктов приемы древесины и объемы ее вывоза в Китай существенно сократились. Именно на опыт забайкальцев ориентировался автор иркутского закона – депутат Законодательного Собрания Юрий Фалейчик.