Илья Сумароков и Ирина Рычкова приняли участие в интернет-конференции, посвященной деятельности фракции КПРФ

Источник: Байкал Инфо
24/04/2012 - 15:16

кпрфДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Илья Сумароков Ирина Рычкова приняли участие в интернет-конференции, посвященной деятельности фракции партии в региональном парламенте. В течение часа они отвечали на вопросы жителей региона, касающиеся стимулирования молодых специалистов, которое позволило бы избежать оттока из сельской местности, о поддержке производителей сельхозпродукции, о полном обеспечении мясоперерабатывающих предприятий области местным сырьем и другие.

Ирина Рычкова рассказала, что, получив мандат депутата ЗС, смогла поучаствовать в процессе перехода сферы образования на отраслевую систему оплаты труда. «Депутатами Законодательного Собрания была проделана огромная работа для того, чтобы фонд зарплаты у учителей вырос на 30%», - подчеркнула депутат. Кроме этого, к ней, как к депутату, обратилась инициативная группа жителей из Братска, которая рассказала о сложившейся трудной обстановке в сфере ЖКХ. По словам Ирины Рычковой, после запроса депутатов фракции КПРФ была инициирована проверка прокуратуры Иркутской области по вопросу незаконного повышения коммунальных тарифов и другим нарушениям.

Илья Сумароков, комментируя массовый отток молодежи из села, отметил, что в пору его молодости у специалистов были все условия для жизни в сельской местности. «Сейчас же остро стоит жилищный вопрос, я, директор крупного предприятия, смог построить себе дом только за три года, а у молодых откуда деньги на это возьмутся?» - рассказывает депутат. Рассказывая о возглавляемом им предприятии, он подчеркнул, что два принципа работы позволяют держать Усольский свинокомплекс на высоком уровне: материальная заинтересованность сотрудников, и то, что заработная плата сотрудников, занимающих руководящие должности, зависит от среднего заработка рабочих, который составляет более 11 тыс. рублей.

По завершению интернет-конференции Ирина Рычкова акцентировала внимание на вопросе о порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Иркутской области. «У нас много людей, которые отработали много лет на производстве и теперь не имеют права получить льготы от государства. Эту проблему надо решать», - подытожила Ирина Рычкова.

Загрузка...