Игорь Мироманов и Михаил Сазонов: «При встречах с населением решается 70% проблем»

Источник: Байкал Инфо
24/04/2012 - 15:13

лдпрДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области от фракции «ЛДПР» Игорь Мироманов и Михаил Сазонов на интернет-конференции рассказали, что 70% обращений граждан, поступивших в общественную приемную партии, были решены. По словам Игоря Мироманова, люди приходят с разными проблемами, в основном, жилищными. «Последняя встреча состоялась 9 апреля 2012 года, ко мне на прием обратилась инициативная группа обманутых дольщиков, необходимо задуматься о смене законодательства, касающегося строительства», - отметил Игорь Мироманов. Кроме этого, часто обращаются учителя, по мнению депутата, этим людям надо памятники при жизни поставить за их работу.

Кроме этого, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Игорь Мироманов рассказал, что наиболее приоритетными вопросами комитета остаются проблемы подготовки ложа водохранилища Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе, переселение людей с этой территории, а также стратегическое развитие сельхозпредприятия «Искра», 100% акций которого принадлежит региону. По словам депутата, эти вопросы были рассмотрены на апрельской сессии, по-прежнему остаются под пристальным вниманием депутатского корпуса. «По двум этим актуальным вопросам есть депутатские запросы, – отметил Игорь Мироманов. - Строительство Богучанской ГЭС – это вопрос, который включается в себя несколько проблем - отсутствие заказчика и экспертизы проекта водохранилища, а также переселение граждан из зоны затопления. В сельхозпредприятии «Искра» в настоящее время начаты посевные работы, банкротства не предвидится».

Депутат Законодательного Собрания Михаил Сазонов, получивший мандат в феврале 2012 года после сложения полномочий депутата Нины Чекотовой, намерен доказать жителям региона, что готов реально работать и помогать в решении актуальных проблем. 17 апреля на заседании фракции было решено возложить на Михаила Сазонова обязанности руководителя фракции. Как рассказал Михаил Сазонов на интернет-конференции, он уже четыре года работает в регионе и десятки раз встречался с жителями Иркутской области, с основном посещает районы.

«Мне часто задают вопрос - почему москвич представляет Иркутскую область, - говорит депутат. - Да, я не коренной иркутянин, моя семья живет в Москве, но я не вижу в этом минусы, наоборот, это дает мне возможность никого не бояться и решать все проблемы. Ведь никто не сможет оказать на меня давление. Я заверяю жителей области, что буду честно работать для того, чтобы жизнь простых граждан была лучше». По словам Михаила Сазонова, необходимо детям и старикам дать «рыбу», т.е. создать условия для хорошей жизни, а работающей части населения дать «удочку» - возможность содержать свою семью. Михаил Сазонов отметил, что необходимо развивать малое и среднее предпринимательство, поддерживать сельское хозяйство, трудоустраивать жителей Байкальска. «Наш приоритет – это развитие малого и среднего предпринимательства. Люди, живущие в Иркутской области, должны иметь возможность работать и зарабатывать, - заявил он. – Кроме того, фракция планирует контролировать выделение дотации из федерального бюджета на поддержку и развитие сельского хозяйства».

Загрузка...