Депутат Аполлон Иванов поделился опытом с осинскими фермерами

фнрмерПо просьбе фермеров Осинского района депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов провел на базе своего хозяйства - СХЗАО «Приморский» - семинар по обмену опытом. Вначале депутат рассказал о деятельности регионального парламента, о том, какие законопроекты в сфере сельского хозяйства рассматриваются сейчас депутатским корпусом, что еще планируется сделать, а затем осинские фермеры посетили производственные цеха предприятия, получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

Аполлон Иванов отметил, что интересы сельского хозяйства отстаивать очень трудно, и все же депутаты-аграрии добились увеличения расходов на развитие АПК в 2012 году на уровне докризисного. Большую поддержку получило мясное животноводство. По словам депутата, с учетом меняющейся конъюнктуры развивается и «Приморский». Если раньше хозяйство делало упор на развитие растениеводства, то теперь – на развитие мясного скотоводства. С этой целью предприятие закупило в Бурятии 200 голов коров мясной породы «Казахская белоголовая». Руководитель СХЗАО «Приморский» рассчитывает довести поголовье до 5 тыс. Следовательно, будет расширяться и цех переработки, выпускающий несколько видов мясных полуфабрикатов.

Сейчас «Приморский» является племенным репродуктором, но реализует пока только бычков. Продавать телок хозяйство начнет после того, как численность племенного стада вырастет до пяти тысяч голов. Впрочем, как отмечает Аполлон Иванов, улучшить породу можно и с помощью бычков. Некоторые фермеры выразили готовность сотрудничать с хозяйством для выращивания собственного племенного скота.

Загрузка...