Иркутская епархия и Главное управление внутренних дел договорились о сотрудничестве

Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим подписал соглашение о сотрудничестве с начальником ГУВД по Иркутской области генералом Александром Обуховым. Как сообщает пресс-служба ведомства, взаимодействие предполагает участие представителей церкви в работе Общественного совета ГУВД, совместных мероприятиях профилактического характера, как среди сотрудников милиции, так и среди населения, особенно – для подростков и молодежи. Планируется участие священнослужителей в проведении благотворительных акций, духовно-нравственной и психологической реабилитации бойцов, вернувшихся из "горячих точек", выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях.

В завершении встречи генерал Обухов вручил архиепископу Вадиму именные часы и пригласил на освящение новой Аргунской вахты. Уже в начале декабря 150 сотрудников отправятся в очередную длительную командировку на Северный Кавказ, где в течение 2011 года будут обеспечивать конституционный порядок в городе Аргун.

«Мы возлагаем надежду на помощь Божью. Пусть же Господь помогает вам в ваших трудах, в деле вашем благородном, чтобы все живы были и здоровы, - напутствовал милиционеров архиепископ Вадим. - Все мы понимаем, что если не будет у нас сильной власти, если люди будут бояться преступников и нарушить закон, - порядка не будет».

Загрузка...