На капремонт дома-музея Александра Вампилова на 2011 год средства не предусмотрены

Источник: Байкал Инфо
16/11/2010 - 13:58

В проекте бюджета Иркутской области на 2011 год не заложены средства на капитальный ремонт дома-музея Александра Вампилова в Иркутске, хотя ранее планировалось выделить необходимую сумму осенью нынешнего года. Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области. Временно замещающий должность министра финансов региона Алексей Зезуля сообщил, что, возможно, деньги будут изысканы во время второго чтения проекта бюджета-2011.

Работы в доме-музее Вампилова должны были начаться еще в сентябре с тем, чтобы завершиться к празднованию 350-летия Иркутска. Об этом сообщила «Байкал Инфо» директор музея и хранитель фонда легендарного драматурга Галина Солуянова. Директор крайне осторожна в оценках перспективы получения средств из бюджета Иркутской области.

Напомним, музей разместился в здании, построенном в начале XX века, так называемом «доходном доме Юзефовича», но пока не функционирует, потому что здание требует существенного ремонта. За время существования фонда Вампилова были собраны тысячи документов, книг, рукописей и фотографий писателя. По планам, в будущем в музее расположится литературно-театральный салон, библиотека, выставочный и читальный залы.

Людмила Заусаева