В Нижнеудинске полицейский сбил пешехода и скрылся с места аварии

image177Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области истребовало материалы по дорожно-транспортному происшествию в Нижнеудинске, участником которого был сотрудник полиции. Как сообщает старший помощник руководителя регионального СК Владимир Саловаров, около полуночи 22 апреля 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Нижнеудинскому району поступило сообщение о том, что на федеральной трассе М-53 был сбит пешеход. Водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь. Через некоторое время на лежащего мужчину совершил наезд второй автомобиль, который также скрылся, но водитель данной автомашины был задержан на посту полиции.

Следственно-оперативная группа прибыла незамедлительно, обнаружив на месте ДТП тело мужчины, обломки бампера и боковое зеркало от автомобиля иностранного производства. В результате профессиональных и грамотных действий сыщиков и экспертов, по этим фрагментам была установлена иномарка и круг подозреваемых, в число которых попал и 24-летний лейтенант полиции, работающий в ОМВД России по Нижнеудинскому району более двух лет. Он пояснил, что находился не при исполнении, совершил ДТП в условиях ограниченной видимости и скрылся, испугавшись последствий.

Сейчас в Нижнеудинске сотрудники инспекции по личному составу Главного управления МВД России по Иркутской области проводят служебную проверку. Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области истребовали материалы по данному дорожно-транспортному происшествию через прокуратуру для принятия процессуального решения.

Загрузка...