Тотальный диктант в Ангарске писали более 100 человек

x_8a866ee4Более 100 жителей Ангарска приняли участие 21 апреля 2012 года во Всероссийской акции по массовой проверке грамотности "Тотальный диктант", которая проходила в городе впервые. Как сообщает пресс-служба администрации города, продолжительность составила 40 минут. Сначала вспомнили правила русского языка. Для большинства из участников текст оказался сложным в части пунктуации. После того, как работы были сданы на проверку экспертной комиссии, участникам показали эталонный текст, чтобы они могли увидеть, где они ошиблись, а где – нет.

«Жители разных городов России и мира – от Владивостока до Бостона, сев за парты, вспоминали о том, как когда-то писали школьные контрольные по русскому, – рассказала учитель русского языка и литературы гимназии №8 Наталья Дроздова. – Сам диктант анонимный. Поля с именем и фамилией в бланке можно было не заполнять. Главное - вписать кодовое слово, чтобы потом использовать его как пароль для проверки результатов, которые станут известны в начале мая».

Около 15 тыс. человек в 85 городах мира приняли участие в акции "Тотальный диктант". Акция проводится с 2004 году в Новосибирске. Начиналось все со скромного флешмоба в университетской аудитории, а затем движение охватило всю страну. В 2010 году текст для «Тотального диктанта» написал Борис Стругацкий. Автор проверочного текста в этом году – писатель Захар Прилепин.

Загрузка...