В России идет обсуждение идеи госкорпорации развития Сибири и Дальнего Востока

областьОт позиции жителей региона и задач, стоящих перед Прибайкальем, зависит, какое место займет Иркутская область на социально-экономической карте страны. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, комментируя заявления главы Московской области Сергея Шойгу в интервью газете "Коммерсант" об актуальности создания госкорпорации развития Сибири и Дальнего Востока. «Конечно, конкуренция с Москвой в полном объеме не совсем корректна. Но, вместе с тем, считаю, что роль Иркутска и Байкальского региона, должна повышаться. И это, прежде всего, зависит от жителей области, от всех нас, от того, какие цели и задачи мы ставим, и какие усилия к этому будем прилагать», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что предложение Сергея Шойгу по созданию госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока поддержано председателем правительства РФ, избранным президентом страны Владимиром Путиным. Результатом деятельности госкорпорации должно стать формирование будущего территории, развитие экономики, укрепление государства на международном уровне.

Напомним, в интервью газете «Коммерсант» губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил разместить органы управления создаваемой госкорпорации развития Сибири и Дальнего Востока в двух точках: в Иркутске или Красноярске и в Хабаровске или Владивостоке.

Загрузка...