Впервые за пятнадцать лет в Братске выберут лучшую домашнюю мастерицу

Источник: Байкал Инфо
16/11/2010 - 11:39

В Братске выберут лучшую домашнюю мастерицу. Как сообщил «Байкал Инфо» сотрудник городской администрации и организатор конкурса мастериц «Женский образ» Светлана Бацилева, 11 декабря на торжественном мероприятии, посвященном 55-летнему юбилею города, подведут итоги конкурса мастериц «Женский образ». На суд зрителей и жюри братские мастерицы выставят авторские работы – предметы одежды, украшения, скульптуры, цветочные композиции, игрушки, сувениры, вышитые картины и панно, сумки, шляпки, варежки, выполненные с использованием различных техник и приемов.

Жюри предстоит оценить новизну идей и оригинальность, художественную выразительность, аккуратность и мастерство выполнения работы. Будут определены три победителя, с помощью голосования выберут и обладателя приза зрительских симпатий. Участие в конкурсе могут принять мастерицы в возрасте от 18 лет и старше. Заявка на участие и фотографии работ должны быть представлены до 19 ноября.

«Последний раз подобное мероприятие проводилось в 90-е годы, а сейчас решили в Братске возродить эту традицию – выявить талантливых девушек и женщин, чтобы они могли познакомиться, обменяться опытом и творческими идеями и в дальнейшем развивать свое ремесло», – говорит Светлана Бацилева.

Метки: Хобби, Братск