В Иркутской области заслуженному тренеру Ольге Буяновой выделена субсидия на приобретение жилья

Источник: Байкал Инфо
24/04/2012 - 17:24

15Заслуженному тренеру России Ольге Буяновой, которая внесла большой вклад в развитие художественной гимнастики не только в Иркутской области, но и в России, выделена субсидия из регионального бюджета на приобретение двухкомнатной квартиры. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Среди ее воспитанниц заслуженного тренера России Ольги Буяновой – несколько чемпионок мира, принесших в копилку нашей страны 16 медалей высочайшего достоинства

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов напомнил, что в октябре 2012 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение поставить Ольгу Буянову на учет для получения социальной выплаты на приобретение жилья за счет средств областного бюджета. Ольга Буянова стала пятой из числа тренеров и спортсменов, получивших жилищную субсидию в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы». По программе на эти цели в 2011 году из средств областного бюджета было направлено 5,8 млн рублей. Жилищные условия смогли улучшить четыре спортсмена - Дарья Дмитриева, Константин Лебедко, Ольга Курбан и Артем Детышев.

В этом году на обеспечение жилыми помещениями спортсменов - участников чемпионатов и первенств мира и Европы, Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских игр, входящих в состав сборных команд РФ, и их тренеров, нуждающихся в жилых помещениях, проживающих на территории Иркутской области, в программе предусмотрено 4,4 млн рублей. Напомним, в Иркутской области субсидии на приобретение жилья не предоставлялись спортсменам, достигшим высоких результатов, и их тренерам с 2007 года.

Загрузка...