В почтовых отделениях Иркутска появились ящики для писем Деду Морозу

Источник: Байкал Инфо
16/11/2010 - 08:35

В почтовых отделениях Иркутска появились специальные ящики, в которые все желающие смогут опустить послания для Деда Мороза. Как сообщили «Байкал Инфо» в иркутском областном отделении «Почта России», в этом году начало работы почты зимнего волшебника совпадет с его днем рождения, который празднуется 18 ноября.

Письма и открытки можно послать на родину Деда Мороза, в Великий Устюг или в столичную усадьбу по адресу: 109472, Москва, Кузьминский лес. Письма доходят и по одной надписи на конверте – «Деду Морозу». Ежегодно на почту российского Деда Мороза приходит около 200 тыс. писем из нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщила «Байкал Инфо» специалист по связям иркутского филиала «Почта России» Алена Запорожченко, почта Деда Мороза работает и над тем, чтобы все желающие гарантировано получили ответ на свое письмо и подарок. В отделениях почтовой связи жители Иркутска могут заказать поздравление, которое придет ребенку из Великого Устюга, разумеется, за определенную плату. В прошлом году иркутяне проявили особый интерес к такой услуге. Ими было подано 4 тыс. 600 заявок на письма от Деда Мороза и 4 тыс. 500 заявок на подарки, по этим показателям Иркутская область стала одним из лидеров среди регионов России. В этом году, сообщают на почте, ассортимент подарков от волшебного деда расширится – желающие смогут получить книги, чемоданчики с героями мультфильмов, рюкзаки, роботов, наборы фокусника и сюрпризы.

Галина Трусова