Правительство Иркутской области предоставило Катангскому району субсидии на доставку продовольствия

завозПравительство Иркутской области предоставило Катангскому району субсидии для софинансирования расходных обязательств на возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров. Об этом сообщил 23 апреля 2012 года министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев. Объем субсидии определен в размере 15 млн рублей, что предусматривает возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров в населенные пункты района за счет средств областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Корнеев подчеркнул, что, по поручению губернатора, детально проработан вопрос об обеспечении населения района продуктами питания. В населенных пунктах, где по техническим причинам невозможно было осуществить полное обеспечение продуктов, проведено перераспределение. В населенный пункт Ика из села Бур доставлено шесть тонн продовольственных товаров, что обеспечит население Ики продуктами питания до июля. Населенный пункт Ерема обеспечен годовым объемом продовольственных товаров.

Игорь Корнеев отметил, что вопрос финансирования решен, и для возобновления процесса транспортировки и доставки продуктов питания на территорию населенных пунктов Катангского района дополнительных ресурсов не требуется.

Загрузка...