Ангарчане вяжут пледы для детей-инвалидов

loskut-n77Общеобразовательные школы, досуговые центры, клубы по месту жительства, рукодельные кружки Ангарска подключились к акции областной общественной организации инвалидов с детства «Надежда». Цель акции – сшить теплые пледы для детей-инвалидов. Как рассказала сотрудник ангарского благотворительного фонда «Белые кораблики» Елена Дмитриевская, задача всех участвующих в этом деле – связать спицами или крючком как можно больше квадратиков размером 20 на 20 см. Из этих вязаных лоскутков в творческой мастерской общественной организации «Надежда» сошьют пледы. На один нужно 70 квадратиков.

Первый плед решили подарить слепо-глухим воспитанникам Свято-Троицкого интерната, расположенного под Москвой. Остальные передадут слабовидящим ребятишкам из Иркутска. Уже сдали свои готовые лоскутки семь ангарских школ, в том числе и школы-интернаты, реабилитационный центр для детей-сирот, областной Дом ребенка, детский сад №106, Центр развития детского и юношеского творчества «Гармония» и другие общественные организации. Подключаются к акции журналисты редакций городских газет, а также все желающие и неравнодушные в городе люди.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments