Депутаты обратились к губернатору с запросом о поставке продовольствия в Катангский район

катангаНа сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 апреля 2012 года парламентарии признали депутатским запросом обращение членов фракции «Единая Россия» Натальи Деньгина, Николая Труфанова, Геннадия Истомина, Натальи Протопоповой, Сергея Курилова, Татьяны Бардымова к губернатору Дмитрию Мезенцеву о необходимости принятия мер для обеспечения жителей Катангского района продовольствием и товарами первой необходимости. Как сообщила заместитель председателя комитета по бюджету ЗС Наталья Деньгина, в области ежегодно складывается сложная ситуация по завозу продовольствия и товаров первой необходимости в отдаленные северные районы. В целях бесперебойного обеспечения населения таких муниципальных образований с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), из областного бюджета местным бюджетам этих территорий предоставляются субсидии для обеспечения поселений продовольственными товарами.

В 2012 году к депутатам обратились руководство и жители Катангского района. «На сегодняшний день в поселки Ербогачен, Непа, Подволошино Катангского района недопоставлено товаров первой необходимости в объеме 50% от заявки, в поселки Ика и Ерема не поставлено 100% товаров первой необходимости, - написано в депутатском запросе. - В поселки Хамакар и Наканно, куда дополнительная поставка грузов возможна уже только при помощи вертолета, поставлены продукты в объеме, не соответствующем потребностям жителей поселков. По информации жителей Катангского района, где зимники в отдаленные населенные пункты к настоящему времени уже закрыты, в ближайшее время сложится критическая ситуация, связанная с отсутствием завезенного в поселки района продовольствия». Так как область субсидирует транспортировку товаров первой необходимости в северные районы, в т.ч. в Катангский, депутаты обратились с запросом к губернатору региона о том, каким образом будет осуществлена доставка, чтобы к середине лета люди не оказались без продуктов и товаров первой необходимости.

Кроме того, на апрельской сессии Законодательного Собрания депутаты обратили внимание на необходимость решения вопроса о субсидировании недопоставленных товаров. По словам Натальи Деньгиной, фактически в район необходимо поставить 1200 тонн товаров, а контракт, действующий в настоящий момент, предполагает завоз лишь половины этого объема. Депутаты обратились к губернатору с просьбой принять необходимые меры для обеспечения жителей Катангского района продовольствием и товарами первой необходимости и проинформировать об их реализации.

Загрузка...