В Саянске увеличиваются собственные доходы

Источник: Байкал Инфо
16/11/2010 - 08:30

В 2011 году в Саянске прогнозируется рост собственных доходов. Как рассказала на публичных слушаниях проекта бюджета начальник финансового управления Наталья Охремчук, ожидается, что налоговые доходы возрастут на 20,5 млн рублей – за счет роста налога на доходы физических лиц, земельного налога, единого налога на вмененный доход, на 4,1 млн рублей – доходы от оказания платных услуг. Всего доходы планируются в размере 704,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Саянска.

Однако одновременно на 29 млн рублей сократятся безвозмездные поступления и на 200 тысяч – неналоговые доходы. «Снижение безвозмездных поступлений связано с отсутствием данных о субсидиях на обеспечение жильем молодых семей, приобретение жилых помещений для детей-сирот, а также данных о поступлении средств из фонда содействия реформированию ЖКХ», - пояснила Наталья Охремчук. С 1 января ожидается дополнительное поступление налога, исчисляемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также налога на добычу полезных ископаемых, это 11,8 млн рублей. Более 24 млн потеряет городская казна в связи с изменениями сроков уплаты физическими лицами земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Расходы местного бюджета запланированы в сумме 725 млн рублей, целевые средства областного бюджета составят 164,9 млн рублей. При формировании расходов зарплата бюджетных учреждений, социальные выплаты, расходы на питание и медикаменты останутся на уровне 2010 года, учтен рост страховых взносов во внебюджетные фонды до 34,2%, расходы по коммунальным услугам – на 14,1%. Сохранено приоритетное обеспечение социальной сферы. Удельный вес расходов на образование, культуру, здравоохранение, спорт и социальную политику на 2011 год в общем объеме расходов составит 81%. На реализацию муниципальных целевых программ планируется направить 50 млн рублей, что два раза больше, чем в нынешнем году. Помимо расходов социальной направленности, в проекте бюджета предусмотрены 15,3 млн рублей на благоустройство Саянска, это на 1,2 млн рублей больше, чем планировалось на этот год.

При прогнозируемых параметрах бюджета-2011, размер дефицита составит 20,6 млн рублей (5,4% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений). В ходе публичных слушаний поступили предложения рассмотреть возможность ремонта участка дороги в районе поселка «Промбаза», учесть наказы избирателей, которые поступают на собраниях с жителями микрорайонов, а также строительство пандусов, оплату труда подростков в летний период. Предложения жителей будут рассмотрены депутатами на ноябрьских слушаниях. В начале декабря городской бюджет на 2011 год будет утвержден.

Метки: Власть, Саянск