Аполлон Иванов оказывает поддержку жителям Иркутской области в решение социальных проблем

Источник: Байкал Инфо
23/04/2012 - 17:16

IMG_5602_resizeВ общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске чаще всего обращаются люди, которые в решении своих проблем безуспешно прошли несколько инстанций, а некоторым необходима правовая консультация. Поэтому вместе с депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Аполлоном Ивановым на приеме всегда присутствует опытный юрист, который помогает разъяснять нюансы федерального и регионального законодательства.

Житель села Буреть Боханского района обратился с просьбой посодействовать в решении проблемы – снова добиться признания его инвалидом третьей степени. По словам мужчины, с 2006 года он находился на инвалидности, т.к. имеются необратимые телесные повреждения. «Врачи медико-социальной экспертизы в Усть–Орде в 2009 году без объяснений сняли с меня инвалидность, как будто у меня ноги отросли», - рассказывает инвалид. В 2012 году мужчина снова прошел экспертизу и, как три года назад, получил отказ. Сейчас он проходит освидетельствование в Иркутске, и местные врачи удивлены, почему он не имеет инвалидности. «Все осложняется тем, что у меня жена - тоже инвалид третьей степени, у нее проблемы со слухом, а год назад у нас родился ребенок, из-за того, что я не могу работать, жене пришлось устроиться на работу и содержать семью», - рассказывает мужчина. Аполлон Иванов пообещал держать проблему на контроле и сделать запрос в бюро медико-социальной экспертизы в Усть-Ордынском.

Семье пенсионеров из Иркутска, которые пришли на прием, депутат посоветовал обратиться в прокуратуру для проверки управляющей компании «Народная», которая обслуживает их дом. По словам супругов Перфильевых, с ноября 2011 года компания начала обслуживать их дома, после чего была поднята квартплата. В компании объясняют, что они выполняют все принятые обязательства. «Однако все, что перечислено в прейскуранте, а это еженедельное мытье полов в подъезде, чистка трубы и многое другое, ни разу за пять месяцев не делалось», - рассказывает супруга. Дом очень старый, и в нем проживает всего три семьи. «Доходит до смешного: раз в неделю на машине приезжает дворник, поднимает три бумажки и уезжает, - рассказывает пенсионер. – А в прейскуранте написано, что он должен убираться каждый день. Мы готовы платить деньги, главное, чтобы УК выполняла свои обязанности». По словам Аполлона Иванова, необходимо, чтобы у пенсионеров на руках имелись доказательства, тогда легче будет доказать правоту.

Жительница Иркутска, которая купила квартиру в строящемся доме по улице Байкальской, 188, неожиданно для себя приобрела в лице соседей… публичный дом. «В сентябре заехала и сразу услышала шум этажом выше, хотя купила квартиру вроде бы на последнем жилом этаже, с декабря мою квартиру топили целый месяц, не переставали шуметь», - рассказывает иркутянка. По ее словам, соседей не удалось призвать к порядку даже с помощью полиции, поэтому ей пришлось проводить собственное расследование и выяснилось, что на 10 этаже, который является техническим, построена мини-гостиница. «Хотя по техническому плану, который показывался мне при покупке квартиры, 10 этаж не был обозначен, - рассказывает женщина. - Шум продолжается каждый день, жить невозможно. В квартире постоянно находятся молодые девушки, это наводит на определенные мысли».

Как отметил депутат, скорее всего там организована незаконная деятельность, а кроме этого на технических этажах нельзя никому проживать, т.к. он является этажом общего пользования. Аполлон Иванов пообещал, что обязательно сделает запрос в управляющую компанию, которая обслуживает дом, чтобы узнать, что же расположено на 10 этаже, на каком основании его продали, кому принадлежит, кроме этого, будет сделан запрос в КУМИ для того, чтобы выяснить, был ли в техническом плане на момент сдачи дома в эксплуатацию 10 этаж. Депутат также посоветовал, иркутянке написать заявление в Следственный комитет по Иркутской области.