В Ангарске расчищают от снега центральные улицы и подъезды к кладбищу

Источник: Байкал Инфо
23/04/2012 - 16:41

DSC06653.previewВ Ангарске на улицах города работают четыре бригады, устраняя последствия снегопада, который начался 22 апреля 2012 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, Ангарск поделен на четыре сектора: центральная часть (улица Карла Маркса, Ленина), «квартал» (Енисейская, Фестивальная, Энгельса) и «микрорайоны» (Коминтерна, Крупская, Космонавтов) и «старая» часть города. В уборке города задействованы четыре бобкэта, три щетки, на линии работают два грейдера, техника с отвалом, скопившийся снег будут убирать четыре машины с отвалом и четыре самосвала.

По информации ведущего инженера Гидрометеообсерватории Ангарска Татьяны Мухортиковой за 1,5 суток в городе выпало 50,1 мм осадков - три месячных нормы. Высота снежного покрова составила 22 см. «Мы проанализировали значения прошлых лет и сделали вывод, что такая погода характерна для апреля. Так, в прошлом году в этот же период был аналогичный циклон. Тогда в городе выпало 56,7 мм осадков, высота снежного покрова составила 33 см, – отметила Татьяна Мухортикова. – Сегодня в течение дня будет идти снег, порывы ветра достигнут 25 м в секунду. Завтра погода установится, а уже в пятницу ожидается очередной циклон».

В связи с тем, что ведется подготовка к предстоящему родительскому дню, на расчистку дороги до кладбища «Березовая роща» направлен грейдер, который будет убирать дороги на территории погоста, парковочных карманов и остановки в районе кладбища. Затем грейдер будет направлен на развязку Одинск – Савватеевка. Подрядные организации вышли очищать от снега тротуары и автобусные остановки. Сейчас работы ведутся на центральных улицах города: Карла Маркса, Ленина, Горького, Ангарском проспекте, Социалистическая.

Загрузка...