Из-за снега в Слюдянском районе остановили два автобуса с детьми, а с Байкальского тракта эвакуировали профилакторий

Источник: Байкал Инфо
23/04/2012 - 16:05

4284689-533x800В Слюдянском районе 22 апреля 2012 года из-за обильного снегопада, который привел к закрытию перевала и автотрассы в районе поселка Култук в Слюдянском районе, были остановлены два автобуса с детьми, ехавшими из Байкальска в Иркутск. По договоренности руководства города Иркутска с руководством ВСЖД детей доставили в город на проходящем поезде. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, из-за отсутствия электроснабжения в профилактории, находящемся на 23 км Байкальского тракта, главный врач Ивано-Матренинской детской больницы принял решение эвакуировать находящихся там детей. В Иркутск вывезены 44 ребенка, 36 родителей и четыре медицинских работника.

Сейчас спасатели аварийно-спасательной службы Иркутска находятся в режиме патрулирования и занимаются уборкой упавших веток и деревьев. Зафиксировано три случая падения деревьев – на улице 30-й Дивизии, Депутатской и Красноармейской. По данным руководства ОАО «Южные электрические сети», магистральных отключений электричества на территории города нет. По данным Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к вечеру 23 апреля ожидается ослабление ветра и уменьшение количества осадков.

Техника муниципального предприятия «Иркутскавтодор» работает на всех магистральных дорогах города. По словам директора предприятия Радика Фаразутдинова, главная задача, стоящая перед дорожниками сегодня - не допустить появления наледи на дорогах. С периодичностью 2-3 часа все дороги, по которым движется общественный транспорт, подметаются и посыпаются песко-соляной смесью. Запасов инертных материалов на складах предприятия достаточно. От снега очищается не только проезжая часть дорог, но и остановки, заездные карманы. Особое внимание оказывается выездам из города.