Братские депутаты против признания города в 2011 году территорией-донором

Байкал Инфо , 15/11/2010 - 12:08 , #Братск

Чем эффективнее работает территория по увеличению собственных доходов и сокращению расходов, тем меньше получает помощи из регионального бюджета в виде дотаций и субсидий. Такой вывод сделал председатель думы Братска Константин Климов на публичных слушаниях по проекту бюджета-2011, которые прошли в Законодательном Собрании. По его словам, в будущем году Братск, по расчетам регионального министерства финансов, станет территорией-донором и потеряет часть средств из бюджета Иркутской области.

По проекту главного финансового документа региона на 2011 год, Братск получит на 238 млн рублей межбюджетных трансфертов меньше, чем в этом году. Город планирует собрать налогов почти на 100 млн рублей больше, ожидается дотация за эффективность в размере около 20 млн рублей, однако, считают депутаты думы Братска, этого мало для принятия бюджета развития. Между тем, город, по оценкам депутатов, сделал все, чтобы развиваться, усилия отмечены на региональном и федеральном уровнях.

Депутаты Братска предложили скорректировать методику межбюджетных трансфертов таким образом, чтобы муниципалитеты были реально заинтересованы в развитии собственной доходной базы. Кроме того, они просят компенсировать Братску выпадающие 138 млн рублей, предусмотреть средства на строительство перинатального центра, детсадов и прочие объекты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...