Иркутской области из федерального бюджета предоставят субсидию на образовательные учреждения для детей-инвалидов

HWST2На обеспечение комфортного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях Иркутской области выделено 19,3 млн рублей. В рамках соглашения между министерством образования и науки Российской Федерации и правительством Иркутской области региону из федерального бюджета будет предоставлена субсидия на проведение мероприятий по формированию сети образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и здоровых детей.

Как отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, размер федеральной субсидии для обеспечения доступной среды в школах региона составит 9,6 млн рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено 2,5 млн рублей. Софинансирование за счет средств местных бюджетов составит 7,1 млн рублей. Мероприятия направлены на создание в образовательных учреждениях универсальной безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов, оснащение образовательных учреждений специальным, в том числе учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием и автотранспортом для организации коррекционной работы и обучения инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments