В Иркутской области в мае начнут ремонтировать региональные дороги

Источник: Байкал Инфо
23/04/2012 - 11:36

1277119367_remont-dorogРаботы по ремонту региональных автомобильных дорог в Иркутской области планируется начать в мае 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для выполнения работ на автодорогах планируется заключить 95 государственных контрактов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Сейчас состоялись торги по 44 объектам на сумму 1,1 млрд рублей.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко отметил, что в рамках программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области» в Дорожном фонде предусмотрено 5,3 млн рублей. Из них 1, 3 млн рублей – на содержание автомобильных дорог, 768 млн рублей – на ремонт, 381,7 млн рублей – на капитальный ремонт автомобильных дорог, 729 млн рублей – на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Более 1 млн рублей будет направлено на строительство мостового перехода через реку Ангара в Иркутске.

В сравнении с 2011 годом расходы, предусмотренные на содержание автодорог в 2012 году, превышают в 1,7 раз, на ремонт автомобильных дорог – в два раза, на капитальный ремонт – в три раза. Николай Хиценко сообщил, что государственный контракт по содержанию автомобильных дорог общего пользования заключен с ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Кроме того, предусмотрено восстановление изношенного асфальтобетонного покрытия на отдельных участках дорог, восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий с добавлением нового материала, планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений.

В 2012 году планируется начать строительство и реконструкцию автодорог Таксимо - Бодайбо, Красноярово - Небель, Еланцы - Хужир, продолжить строительство участка автодороги Тайшет - Чуна - Братск, завершить реконструкцию участков автодорог Усть-Ордынский - Оса. Расходы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2012 году увеличены по сравнению с 2011 годом в 4,5 раза. По трем объектам подрядные организации определены, работы начаты.