На фестивале этнической моды первое место досталось нарядам женщин-оборотней

Межрегиональный конкурс-фестиваль модельеров одежды подиум-этно «Содружество Прибайкалья» завершился в Иркутске. Как сообщила «Байкал Инфо» координатор проекта Роза Халтуева, конкурс проходит второй год подряд. Участие в нем приняли 32 модельера, все они используют в своих коллекциях элементы народного костюма. Фестиваль прошел в два этапа, в финальном шоу зрители увидели шестнадцать конкурсных показов, коллекцию вне конкурса показали гости из Монголии.

Специально для участия в мероприятии из Улан-Удэ приехали топ-модели Бурятии, артисты балета. Шоу продолжалось четыре часа, в заключение жюри подвело итоги конкурса. Первое место досталось дизайнеру из поселка Усть-Ордынского Анжелике Алсаткиной. По словам победительницы, основой для ее коллекции «Байкальская история» стали бурятские мифы, предания о женщинах-оборотнях.

Как уверяют организаторы, подиум-этно станет ежегодным. В следующем году мероприятие приобретет статус международного, о своем намерении принять в нем участие уже выразили модельеры из Литвы.

Татьяна Швыдченко

Загрузка...