На северный завоз в Иркутской области не хватает более 130 млн рублей

На сентябрьской сессии Законодательного Собрания будут рассмотрены поправки в бюджет Иркутской области на 2010 году, согласно которым предполагается увеличение расходов на северный завоз на 130,2 млн рублей. Именно такой суммы не хватает для того, чтобы полностью обеспечить северные территории углем и нефтепродуктами на предстоящий отопительный сезон. Об этом рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Александр Трифонов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ГУ МЧС по Иркутской области.

Сейчас потребность в средствах для финансирования завоза в ценах проведенных аукционов составляет 991 млн рублей. Согласно поправкам, принятым на сессии ЗС в июне, в региональном бюджете заложено 86,9% средств от потребности. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, для бесперебойного прохождения отопительного в северные районы нужно завести 142,7 тыс. тонн топлива, в том числе угля – 104,8 тыс. тонн, нефтепродуктов – 37,9 тыс. тонн (за вычетом оставшихся запасов с прошлой зимы). По состоянию на 20 августа, завезено 72,2 тыс. тонн топлива (50,6% от планируемого объема поставки).

Для решения вопроса поставок топлива, не обеспеченных бюджетным финансированием, министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области провело два совещания с мэрами северных районов и предполагаемыми поставщиками нефтепродуктов и угля. Достигнута договоренность на поставку топлива без предварительной оплаты с условием последующей оплаты из средств предприятий ЖКХ муниципальных образований до 1 апреля 2011 года под гарантии правительства Иркутской области.

Загрузка...