Первые кандидаты появились в списке претендентов в думу города Усолья-Сибирского

800x600_RhE8yuv9G77kmRlKW7SUПервые кандидаты появились в списке претендентов на досрочных выборах нового состава городской думы Усолья-Сибирского, которые пройдут 10 июня 2012 года. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, первыми о своем желании получить депутатские мандаты заявили пять самовыдвиженцев. Они выдвинулись в четырех из шести одномандатных избирательных округов. В одном из них, округе №6, возникла и первая пара кандидатов. Самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать в свою поддержку не менее 2% подписей избирателей, зарегистрированных в округе, это примерно от 200 до 250 подписей. Из политических партий первыми список кандидатов сформировали в региональном отделении ЛДПР. В списке значится 23 фамилии. Возглавляет список тройка кандидатов из числа депутатов городской думы предыдущего созыва, утратившей свою правомочность.

Напомним, необходимость в досрочных выборах возникла в связи с тем, что в конце ноября 2011 года Усольская городская дума утратила легитимность. К этому времени в ней было занято 19 депутатских мест, а два места оставались вакантными. Из-за внутренних противоречий шесть депутатов решили отказаться от мандатов, добровольно сложив депутатские полномочия. Таким образом, в думе осталось только 13 депутатов, что не позволило ей принимать легитимные решения из-за отсутствия кворума. Об этом свидетельствует решение областного суда.

В связи с тем, что на этот раз впервые будет использоваться смешанная система голосования, создано шесть одномандатных избирательных округов со средней численностью избирателей в 11 800 человек. В них напрямую будет избрано шесть депутатов. Еще 15 депутатов предстоит избрать по спискам политических партий от единого городского округа. В соответствии с календарным планом подготовки к выборам выдвижение кандидатов продлится включительно по 25 апреля. Документы на регистрацию будут приниматься до 18 часов 30 апреля. Окончательный список кандидатов, которые получат право баллотироваться, появится в первой декаде мая.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...