Улица Байкальская в Иркутске будет открыта досрочно - к 1 июля

irkutsk_s_krysh-_12Движение по улице Байкальской в Иркутске будет открыто 1 июля 2012 года, к этому времени завершатся работы по строительству четвертого пускового комплекса новейшего моста через Ангару. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко. По его словам, движение автотранспорта было закрыто по улице на участке от пересечения с улицей Трилиссера до кинотеатра «Баргузин». При реконструкции улицы была произведена перекладка сетей, вынос линий связи, сетей коммуникаций и многое другое. Однако работы по улице Пискунова, на участке от пересечения с улицей Седова до пересечения с улицей Партизанской, на котором также ведется ремонт, будут завершены в сентябре.

Напомним, улицы были закрыты на период проведения работ по реконструкции Байкальской и Пискунова с 12 ноября 2011 года, ранее движение планировалось открыть лишь 26 августа нынешнего года. Это связано со строительством одной из развязок Академического моста через реку Ангара.

Николай Хиценко отметил, что трудности также возникают с населением, постройки которых попали в зону сноса. «Люди, мягко говоря, наглеют, они могут запросить компенсацию за землю и дом в размере 70 млн рублей, хотя по оценке независимой экспертизы стоимость имущества - 17,5 млн рублей», - рассказывает заместитель председателя регионального правительства. По его словам, сейчас осталась лишь одна усадьба под снос, на ее территории расположено четыре объекта, с хозяином ведутся переговоры.

Загрузка...