В лагеря Подмосковья, Ленинградской области и за границу планируется отправлять летом детей из Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
20/04/2012 - 11:10

отдыхДетей из Иркутской области летом будут отправлять в оздоровительные лагеря Московской и Ленинградской областей, а также за рубеж. На региональном совете 19 апреля 2012 года губернатор Дмитрий Мезенцев внес предложения отправить 200-300 ребят в европейскую часть России на отдых, а для поощрения за хорошую учебу и личные достижения рассмотреть вопрос приобретения путевок для отдыха школьников за границей.

Как рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, в 2012 году на финансирование летней оздоровительной компании будет направленно 792 млн рублей, что на 8,6% больше, чем годом ранее. Основное увеличение - на 35 млн рублей - касается укрепления материально технической базы оздоровительных учреждений, которые предусмотрены впервые. Уже рассмотрено 18 заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление из областного бюджета субсидий. Финансирование на приобретение путевок в летние лагеря увеличено на 24, 7 млн рублей. В этом году на территории Иркутской области планируют открыть 944 организации отдыха и оздоровления детей. В рамках летней оздоровительной кампании планируется трудоустроить 11 тыс. 209 подростков, 60% из которых находятся в трудной жизненной ситуации.

Валентина Вобликова отметила, что в этом году впервые родителям будет возвращаться часть стоимости путевки для ребенка. Максимальный возврат составит 50% с условием, что доход семьи меньше двукратного прожиточного минимума. Около 80% стоимости путевок оплачивают своим работникам бюджетные организации. Планируется, что принимать лагеря в эксплуатацию начнут не позднее 20 мая, а к 15 июня будет принято уже около 98% оздоровительных учреждений.