Коллекционеры Ангарска представили на выставку 78 живописных полотен

ангарскВ Ангарске в апреле 2012 года начала работать выставка живописи и графики из частных коллекций, на которую 15 коллекционеров представили произведения ангарских, иркутских, а также уехавших из региона и ставших известными в стране художников. Как рассказала «Байкал Инфо» заведующая выставочным залом Ангарского городского музея Ольга Новокрещенных, выставка уникальна тем, что проходит она в городе всего второй раз. И не так-то просто было уговорить владельцев картин хоть на время расстаться с домашней коллекцией. В выставочном зале уместились 78 полотен.

Идею организовать подобную выставку подал один из ее участников Сергей Бутаков, увлекающийся живописью земляка Альберта Кусса. На торжественном открытии было сказано немало слов благодарности в адрес коллекционеров, которые, по сути, сохраняют достояние России, дают возможность художникам зарабатывать и заниматься любимым делом.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...