В Иркутской области планируется поддерживать промышленные, транспортные и инфраструктурные инвестиционные проекты

Источник: Байкал Инфо
19/04/2012 - 12:52

86096087В Иркутской области финансовые вложения в промышленные, транспортные и инфраструктурные проекты в дальнейшем повысят налоговые поступления в областной и местные бюджеты, позволят создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места, улучшат инвестиционный климат в регионе. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на сессии Законодательного Собрания 18 апреля 2012 года. Подводя итоги правительственного часа о дополнительных мерах по исполнению бюджетного послания президента России Дмитрия Медведева, о бюджетной политике в 2012-2014 годах, глава региона сделал акцент на необходимости активизировать инвестиционную деятельность для таких проектов. «Важно, чтобы имидж региона уходил от представления о сырьевой направленности территории, и формировалось мнение о том, что здесь проявляется воля всех ветвей власти к повышению налоговой отдачи крупнейших предприятий, входящих в вертикально интегрированные компании», – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что в области ожидается повышение уровня собираемости налогов за счет более эффективного использования потенциала лесного хозяйства, имущественного комплекса, земельных отношений, торговли, малого и среднего бизнеса. В выступлении министра финансов Иркутской области Алексея Зезули прозвучало, что региональное правительство намерено создать фонд поддержки муниципальных образований. Средства фонда будут предоставляться в виде субсидий на реализацию инвестиционных проектов, получивших одобрение специального совета при областного правительства, созданного по инициативе Дмитрия Мезенцева.

Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев отметил, что бюджетная политика региона должна быть переориентирована на реализацию стратегических документов. Для этого создана рабочая группа, задачей которой является определение основных принципов распределения бюджетных ассигнований с учетом приоритетов, определенных в программе социально-экономического развития области на 2011-2015 годы.