БЦБК будет работать до создания в Байкальске новых рабочих мест

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет работать до тех пор, пока для населения города не будут созданы новые рабочие места. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который провел совещание в Байкальске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании были рассмотрены перспективы реализации инвестиционных проектов в Слюдянском районе. По словам временно замещающего должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Дмитрия Ялова, потенциальные инвесторы представили 11 проектов, в том числе проект развития туристического комплекса «Гора Соболиная», строительства гостинично-коттеджного комплекса, а также завода по розливу бутилированной воды в Култуке. Кстати, последний проект вошел в число тех, которые в 2010 году были выбраны в качестве приоритетных по программе развития приграничного сотрудничества между Россией и Китаем, им уже заинтересовались китайские инвесторы.

Игорь Шувалов отметил, что Байкальск включен в федеральную целевую программу поддержки моногородов, будет продолжаться финансовая поддержка развития инфраструктуры города. Он заявил: «Правительства РФ берет на себя обязательства поддержать усилия регионального правительства и муниципалитета по переходу Байкальска от монозанятости населения к организации новых производств».

Как отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, уже в ближайшее время реальные проекты по созданию новых производств будут оформлены в целостный документ и представлены губернатору, а затем в Правительство РФ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...