Самые одаренные школьники вновь соберутся в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
19/04/2012 - 12:39

0_7cf58_5e26393a_XLЗаключительные этапы всероссийских олимпиад школьников по английскому, немецкому, французскому языкам и основам безопасности жизнедеятельности проходят в апреле 2012 года в Иркутском государственном лингвистическом университете. Как сообщили в вузе, ИГЛУ - единственный вуз в Иркутской области, который принимает четыре всероссийские олимпиады школьников. В 2012 году олимпиады по иностранным языкам проводятся в Сибири впервые. Участвуют в заключительном этапе победители региональных туров, лучшие из лучших в своем регионе. Более 200 школьников из 70 регионов принимают участие в заключительном этапе олимпиады. Диплом победителя и призера дает льготное право на поступление в вуз по профилю олимпиады.

В программе олимпиад – выполнение письменных тестов, задание на говорение, понимание устной речи на иностранном языке. Участникам олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности предстоит также практический тур на базе Байкальского поисково-спасательного отряда в поселке Никола Иркутского района. Участников и гостей олимпиады ждут экскурсии по городу, посещение музеев и поездка на Байкал.

Церемония открытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку состоится 19 апреля, а 23 апреля откроется Всероссийская олимпиада школьников по основам безопасности жизнедеятельности.