Турнир городов Сибири по борьбе самбо прошел в Железногорске-Илимском

Источник: Байкал Инфо
19/04/2012 - 12:40

x_ad83d12aВ Железногорске-Илимском в апреле 2012 года завершился 27-й традиционный турнир городов Сибири по борьбе самбо, посвященный памяти первого директора Коршуновского горно-обогатительного комбината, Героя социалистического труда Виталия Беломоина. Как сообщает пресс-служба предприятия, два дня в спорткомплексе «Горняк» продолжались жаркие схватки. В споре за главные призы соревнований сошлись более 200 спортсменов не только Иркутской области, но и Красноярского края, республики Бурятия, всего – 10 команд. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки в возрасте от 11 до 16 лет. Каждая возрастная группа была разделена на несколько весовых категорий – самые юные - от 28 кг, и самые старшие – до 75 кг.

Несмотря на юный возраст участников, уровень спортивного мастерства был довольно высок. Среди борцов – призеры первенства Сибири, кандидаты в мастера спорта. Железногорскую школу самбо представляли воспитанники ДЮСШ под руководством тренеров Александра Муромца, Дмитрия Дроганова, Александра Эмчигешева и Олега Пестрякова. По оценке судей, тренеров и болельщиков соревнования прошли на высоком профессиональном уровне, гости отметили хорошую организацию мероприятия, теплый, радушный прием. Однако на ковре хозяева турнира оказались не столь гостеприимными, чем порадовали своих многочисленных болельщиков. Из 30 комплектов наград в Железногорске остались девять золотых, семь серебряных и 12 бронзовых медалей. Таким образом, сборная Железногорска заняла первое место в командном зачете. Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами и денежными премиями.

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников, мэр Нижнеилимского района Николай Тюхтяев, глава Железногорска Юрий Шестера и другие официальные лица. Внимание руководства градообразующего предприятия к этим соревнованиям вполне объяснимо. Первый директор комбината Виталий Беломоин внес огромный вклад не только в становление ГОКа, но и в развитие города, всемерно способствовал популяризации физкультуры и спорта в Железногорске. Генеральным спонсором соревнований выступили ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в состав ОАО «Мечел-Майнинг») и администрация Железногорска-Илимского.

Метки: Спорт