В Иркутске стало меньше пиратов

Источник: Байкал Инфо 13/11/2010 - 09:39

Иркутск вошел в пятерку городов России, где зарегистрирован самый низкий уровень пиратства в сфере программного обеспечения. Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России, самыми законопослушными были названы жители Иркутска, Владивостока, Майкопа, Кургана и Сургута. В компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения.

Всего в России около 27% из почти 3000 проверенных торговых точек в 94 городах в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского ПО допускают в 13% торговых точек. По сравнению с результатами предыдущей проверки, прошедшей весной нынешнего года, уровень пиратства в точках продаж незначительно повысился во всех регионах России. Городами с высоким уровнем пиратства оказались Махачкала, Владикавказ, Элиста и Липецк. Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства среди городов-миллионников была отмечена в Омске (на 12%).

С октября 2008 года по октябрь 2010 года правоохранительными органами в России было инициировано более 2300 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по результатам возбуждено более 560 уголовных дел, сообщает компания Microsoft.

Загрузка...