Глубоко дотационным территориям Иркутской области позволят участвовать в проекте «Народные инициативы» без софинансирования

Источник: Байкал Инфо
19/04/2012 - 12:48

городокВ Иркутской области сельские поселения, в которых объективно отсутствуют средства на софинансирование в рамках проекта «Народные инициативы», могут получить средства из регионального бюджета без обязательного выделения собственных. Такое предложение внесла на сессии Законодательного Собрания 18 апреля 2012 года спикер Людмила Берлина. Она отметила, что к 75-летию Иркутской области необходимо, чтобы все поселения смогли получить дополнительные средства на реализацию инициатив инициативы граждан.

Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев поинтересовался: «В областном бюджете предусмотрено 500 млн рублей на «Народные инициативы». В прошлом году в рамках «Народного бюджета» удалось реализовать многие предложения граждан. Жители спрашивают, смогут ли в этом году муниципальные районы принять участие в проекте или только городские округа и сельские поселения?» Министр финансов Алексей Зезуля отметил, что основные получатели средств – это поселения и округа. Для получения субсидий требуется обязательное софинансирование из местного бюджета не менее 5% от общей суммы. Заявки территории должны предоставить до 30 апреля.