Первые призывники Нижнеилимского района пополнили ряды российской армии

Первые призывники Нижнеилимского района на днях отправились служить в армию. Как сообщили в администрации района, осенний призыв молодёжи на территории начался в октябре. В общей сложности на службу должно быть отправлено 134 человека. Первую партию призывников-илимчан торжественно проводили на службу. В празднике для новобранцев, состоявшемся в ДК «Горняк», приняли участие школьники, родители, работники администрации района, города, военкомата, общественных организаций.

С приветствием к юношам от имени мэра района Николая Тюхтяева обратилась его заместитель Галина Козак, начальник отдела военкомата Иркутской области по Нижнеилимскому району Олег Чапский, глава города Юрий Шестёра, которые призвали будущих защитников Родины достойно служить в армии, старательно осваивать все премудрости службы, вернуться здоровыми в наш район, не забывать писать письма родителям.

Поздравил призывников и участник парада Победы 1945 года Пётр Иванович Фурашов. Ветеран призвал призывников так обучаться военному делу, чтобы за год службы освоить его. Напутствовала ребят председатель комитета солдатских матерей Л.Д. Лукьянчикова. Олег Чапский зачитал приказ об отправке в ряды Вооруженных Сил призывников, а школьники вручили подарки будущим солдатам.

Как рассказали в администрации, об илимских парнях хорошо отзываются командиры подразделений, где они проходят военную службу. Организаторы праздника выразили надежду, что очередной призыв илимчан будет служить достойно.

Юрий Перфильев

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments