В Иркутской области принят закон, регулирующий транспортное обслуживание на пригородных и междугородних сообщениях

Источник: Байкал Инфо
19/04/2012 - 12:41

автовокзалДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 18 апреля 2012 года приняли в окончательном чтении закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальные (пригородные и междугородние сообщения) на территории региона». Новый закон позволит повысить качество предоставляемых услуг, а также улучшить доступность и стабильность транспортного обслуживания и повлияет на развитие предпринимательской деятельности.

Уполномоченным органом назначен исполнительный орган государственной власти - правительство Иркутской области. В обязанности входит мониторинг и прогнозирование состояния транспортного обслуживания, а также формирование сети маршрутов регулярных перевозок, включающей в себя открытие, изменение и закрытие маршрутов. Обращаться с такими предложениями могут органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели. Кроме этого, уполномоченный орган обязан составлять реестр маршрутов и опубликовывать на официальном сайте в Интернете.

Между региональным правительством и перевозчиками будут заключаться соглашения сроком не более пяти лет в виде маршрутной карты, дающей перевозчику право использовать автомобиль для регулярных перевозок на межмуниципальном маршруте. Пока расписание движения транспорта по маршрутам действует до окончания срока, на который они были согласованы, но не позже 1 января 2013 года.