Летом из Усть-Илимска можно будет уехать на поезде в четыре города России

ждВ Усть-Илимске с началом периода летних железнодорожных перевозок с 29 мая 2012 года вводятся беспересадочные вагоны до Нижнего Новгорода, Томска, Красноярска и Новосибирска. Периодичность движения – через день, по четным числам. Как сообщает газета «Вечерний Усть-Илим», скорей всего, в каждом направлении это будут два вагона – один купейный, один плацкартный, но ходить они будут систематически, а не от раза к разу, как это происходит сейчас.

За март из Усть-Илимска прямые вагоны до Красноярска пошли всего семь раз, тем же, кому нужно было уехать до Новосибирска, повезло еще меньше: такая возможность в течение месяца жителям города была представлена лишь четыре раза. Железнодорожники поставили вопрос об отказе от прямых вагонов, а властям предложили рассмотреть возможность доставки пассажиров до Братска автобусами, чтобы там люди могли сесть на поезд.

Пока на апрель и май утвержден следующий график движения прямых вагонов: в текущем месяце до Красноярска беспересадочные вагоны пойдут 17, 19 и 21 числа, до Новосибирска первые ушли 10, 12 и 14, остальные пойдут 22, 24, 26 и 28 апреля. В мае возможностью без пересадок добраться до Красноярска жители города и района смогут воспользоваться 1, 3, 5, 15, 17 и 19 мая, до Новосибирска – 6, 8, 10, 12, 20, 22, 24 и 26 мая.

Кстати, положительно решен и вопрос с изменением времени отправления рабочего поезда. Вместо 6 часов 30 минут он теперь отходит в 8 часов 15 минут. Небольшая подвижка во времени существенно облегчила положение пассажиров: из-за того, что поезд отправлялся слишком рано, приходилось вызывать такси. Теперь к поезду можно добраться муниципальным транспортом.

Загрузка...