Пропавшие в районе Малого моря рыбаки все еще не найдены

Источник: Байкал Инфо
13/11/2010 - 09:34

В районе пролива Малое море в Ольхонском районе продолжаются поиски двух рыбаков, жителей Ангарска 43 и 46 лет, пропавших во время рыбалки на Байкале 8 ноября. Как сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда, утром двое мужчин вышли на лодке «Прогресс-4» ставить рыболовные сети в район мыса Хадарта и в установленное время не вернулись. 9 ноября при обследовании акватории в районе местности Дэбэй (между поселками Сарма и Курма), где предположительно потерялись рыбаки, спасателями Сахюртинского подразделения БПСО совместно с сотрудниками ГИМС Хужирского участка найдена затонувшая лодка рыбаков.

9 ноября дополнительно в район поисковых работ прибыла группа спасателей Водолазного и Никольского подразделения БПСО. 10 ноября при осмотре береговой линии в районе местности Хадарта, на расстоянии 1,5 км от поселка Сарма спасатели нашли куртку одного из пропавших. Проводить поиски было сложно из-за сильного ветра и волн.

11 ноября поисковые работы были продолжены. Спасатели Водолазного, Никольского и Сахюртинского подразделений обследовали береговую линию в районе местности Хадарта, совершили шесть водолазных погружений, во время которых обследовали участки дна в месте обнаружения лодки. Следов пропавших не обнаружено.