Саянская прокуратура проверила карт-клуб, в котором на тренировке пострадали два школьника

Источник: Байкал Инфо
13/11/2010 - 09:33

В Саянске расследуется уголовное дело по факту причинения по халатности тяжкого вреда здоровью двум воспитанникам клуба картингистов. Прокуратура Саянска провела проверку обеспечения безопасности образовательного процесса в Доме детского творчества «Созвездие», в котором на тренировке по картингу в сентябре 2010 года один школьник получил тяжелую черепно-мозговую травму и множественные переломы, а другой воспитанник сломал ключицу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка показала, что педагогом дополнительного образования допустил к практическим занятиям школьника, не прошедшего теоретический курс вождения, также на школьнике не было специального обмундирования. Автотехническая экспертиза показала, что картинг был в технически исправном состоянии, но тренировочные заезды проходили на необорудованной трассе без ограничителей на поворотах.

За допущенные нарушения руководство учреждения привлекло к дисциплинарной ответственности заместителя директора и педагога дополнительного образования. Директору Дома детского творчества управлением образования администрации города объявлено замечание. Прокуратура Саянска посчитала, что дисциплинарное взыскание не соответствует тяжести проступка и последствиям. Прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства начальнику управления образования администрации Саянска, в котором потребовал привлечь директора Дома детского творчества к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении педагога дополнительного образования следственным отделом при ОВД по Саянску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Педагог дополнительного образования на время расследования отстранен от проведения занятий. Учебно-тренировочные заезды в карт-клубе приостановлены до обеспечения мер безопасности – приобретения отбойников для трассы, средств индивидуальной защиты.