Коршуновский ГОК признан лучшим работодателем в Нижнеилимском районе

Коршуновский ГОК признан лучшим работодателем Нижнеилимского района по результатам ежегодного конкурса на звание «Лучший работодатель». Как сообщает пресс-служба комбината, в мае 2010 года Координационный комитет районного Центра занятости населения признал ГОК победителем конкурса в группе «Промышленность», затем кандидатура победителя была направлена на утверждение в областной координационный комитет. По итогам рассмотрения в координационном комитете в адрес управляющего директора ОАО «Коршуновский ГОК» направлено благодарственное письмо, подписанное руководителем Службы занятости населения Иркутской области Владимиром Макаровым и президентом Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Николаем Мельником.

«ОАО «Коршуновский ГОК» признано победителем как стабильно работающее предприятие с самой большой в районе численностью работников, на котором в течение 2009 года не было случаев высвобождения, – комментирует руководитель ЦЗН Нижнеилимского района Галина Куприна, – На предприятии одна из самых высоких в районе средняя заработная плата, социальные гарантии предоставляются в соответствии с коллективным договором».

Стабильная работа Коршуновского горно-обогатительного комбината в условиях кризиса способствовала снижению напряженности на рынке труда Нижнеилимского района. Именно этим предприятием предоставлены 58 вакансий, трудоустроено по направлению ЦЗН на постоянную и временную работу 75 человек.

Активное участие ОАО «Коршуновский ГОК» принял в программе «Организация временного трудоустройства выпускников начального и среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет, ищущих работу впервые» и «организация стажировки». Трудоустроили по данным направлениям 15 выпускников, большая часть которых остались работать на комбинате на постоянной основе. Были организованы общественные работы для безработных граждан в количестве 54 рабочих мест. Кроме того, представители Коршуновского ГОКа принимают участие в совещаниях, мероприятиях, ярмарках, организуемых Центром занятости населения и являются постоянными членами Координационного комитета содействия занятости населения.

Загрузка...