Областные профсоюзы требуют обеспечить работников БЦБК лечебно-профилактическим питанием

Источник: Байкал Инфо
26/08/2010 - 10:26

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов направило обращение министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой, главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко и руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексею Пережогину с просьбой принять срочные меры по отношению к генеральному директору Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Константину Прошкину, который отказывается обеспечивать работников комбината лечебно-профилактическим питанием. Об этом сообщает объединение профсоюзов.

"С самого начала возобновления работы комбината, т.е. с октября 2009 года, в нарушение положений статьи 222 Трудового кодекса, приказа Минздравсоцразвития от 16.02.2009 г. № 46н работники БЦБК, занятые на работах с особо вредными условиями труда, не обеспечены бесплатным лечебно-профилактическим питанием, что, безусловно, отрицательно сказывается на их здоровье и не способствует профилактике профессиональных заболеваний", – заявил заместитель председателя Профобъединения Валерий Лукин.

Неоднократные обращения работников и профсоюзного комитета комбината к руководителю Рострудинспекции по Иркутской области Сергею Коноплеву, генеральному директору комбината Константину Прошкину, не дают положительных результатов, отмечают профсоюзные лидеры.

Загрузка...