Иркутск попал на экологическую карту городов России

cdfkrfВ России силами населения создается электронная экологическая карта, на ней имеется и Иркутск. Как сообщают организаторы, волонтеры и экологи Новосибирска, проект www.ecokarta.ru является единственным успешно действующим проектом в сфере экологического мониторинга окружающей среды в реальном времени на территории России. Целью создания экокарты является освещение общественности накопившихся экологических проблем.

Любой желающий может найти свой город и отметить на карте места нарушения экологических норм, например, несанкционированные свалки. Как сообщают организаторы, все сигналы от населения будут проверены. В итоге по результатам инспектирования размещенных точек нарушения оформляются карты первичного учета, включающие в себя следующую пункты: месторасположение свалки с указанием адреса; данные ГЛОНАСС навигации, с указанием долготы и широты, объем и площадь загрязнения, фотографии. Вся информация будет направлена в департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу (Росприроднадзор).

Пока интенсивнее всего заполнена карта Новосибирска, отмечены десятки мест, где нет урн, располагаются стихийные свалки, машины на газоне и т.д. В Иркутске пока зафиксировано несколько экологически неблагополучных точек в центре города - улицах Горького, Марата. Организаторы призывают всех желающих подключиться к составлению экологической карты городов России. С момента начала работы проекта (август 2011 года) на карте появилось уже более 300 объектов, среди которых обозначают несанкционированные свалки мусора, опасные предприятия и прочие экологические проблемы. Отличием проекта стала уникальная технология сочетания трех карт Googlemaps, Yandex карты и 2 ГИС на одной платформе. Добавить объект на карту может любой зарегистрированный пользователь Интернета, заранее сфотографировав объект или сняв видео, выложить его на сайт за считанные минуты.

Загрузка...