Программа поддержки культуры разрабатывается в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/04/2012 - 17:21

x_135382c6Долгосрочная целевая программа «Культура Приангарья» на 2013-2015 годы будет разработана в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди разделов программы модернизация и развитие музейного дела в регионе, работа и модернизация государственных библиотек, поддержка театрального дела, развитие и сохранение нематериального культурного наследия региона. В документе рассматривается обеспечение деятельности государственных образовательных учреждений в сфере культуры, поддержка одаренных детей и талантливой молодежи, государственная охрана объектов культурного наследия, сохранение и реставрация памятников культуры и архитектуры, находящихся в собственности Иркутской области, развитие архивного дела.

Основное отличие разрабатываемой программы от таких же программ в соседних регионах России - подготовка большого раздела, касающегося поддержки муниципальной культуры. Система мер предполагает формирование единого культурного пространства за счет выездных мероприятий государственных учреждений культуры, проведения в территориях больших областных проектов, а также поощрение работников муниципальных учреждений культуры.

В ходе реализации программы предполагается проведение профессиональных конкурсов по различным направлениям деятельности, а также по оценке эффективности муниципальных образований в сфере культуры. Будет разработана система мер по подготовке кадров для учреждений культуры, в том числе, переподготовка, повышение квалификации и получение высшего образований в сфере культуры и искусства, исходя из потребности региона.

Загрузка...