Дни немецкого кино пройдут в Иркутске

378В кинозале Дома кино в Иркутске с 19 по 22 апреля 2012 года пройдут Дни немецкого кино, организованные Иркутским областным кинофондом и Немецким культурным центром имени Гете в Новосибирске при содействии Центра немецкого языка имени Вильгельма фон Гумбольдта. Как сообщает иркутский областной кинофонд, в этом году иркутяне увидят шесть фильмов, которые будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами. Это «Душевная кухня» - работа, получившая специальный приз на Венецианском кинофестивале, режиссер Фатих Акин; «Четыре минуты» Криса Крауса - фильм, собравший 46 международных и национальных призов; «Цвет сакуры» Дорис Дерри; «Состав» Флориана Гаага; «Зимой будет год» Каролины Линк; «Мой друг» Себастьяна Шиппера.

Дни немецкого кино традиционно проводятся в нескольких городах Сибири и Дальнего Востока весной. В Иркутске уже не первый год зрители знакомятся с современными работами немецких кинематографистов, отмеченными наградами, как в Германии, так и в других странах. Кроме того, 21 и 22 апреля состоятся встречи с кинокритиком, членом Союза кинематографистов РФ Алексеем Кожемякиным, который отбирает кинофильмы для Дней немецкого кино. Он выступит модератором обсуждения фильмов, а также расскажет об основных тенденциях в современном немецком кино.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments